Speisekarten



Tageskarte (von 11-14 Uhr)



Als Spezialität gibt es bei uns täglich zum Mittagstisch handgemachte Sonneberger Kartoffelklöße mit verschiedenen Braten, sowie diverse Schnitzel- und Steakgerichte.


Abendkarte (ab 17 Uhr)

(Auszug)

Vorspeisen

Würzfleisch 2,80€
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer und Tzaziki 4,50€
Rindercarpaccio mit Salat, Parmesan, Balsamico und Brot 6,50€

Salate

Salatteller "Italienische Art" - Eisbergsalat, Tomaten, Basilikum,
Mozarella, Balsamico, Olivenöl, Brot
6,00€
Feinschmecker-Salat - frische Salate, mit in Olivenöl und Knoblauch gebratenen
Riesengarnelen und Mozarella, dazu Brot
9,00€
Förstersalat - diverse Blattsalate mit Brombeer-Olivenöl-Dressing, Putenstreifen und Brot 7,80€

Vegetarische Gerichte

Kartoffelpuffer mit Apfelmus 4,00€
Nudeln mit Tomaten-Zuccini-Gemüse 3,50€
panierte Champignonköpfe mit Tzaziki, Salat 4,00€
Drei Spiegeleier mit Kartoffelsalat 4,50€
"Sonneberger Kloßpfännchen" - gebratene Kartoffelklöße und Semmelkloß an Salat 4,00€

Fischspezialitäten

In Weißwein gedünstetes Pangasiusfilet mit Salzkartoffeln, Kräutersoße und Salatteller 8,50€
Pangasiusfilet gebraten auf Tomaten-Zuccini-Soße mit Nudeln 8,50€
Pangasiusfilet gebraten mit Sauce Bernaise, Bratkartoffeln und Salatteller 9,00€

Putenvariationen

Putenrahmgeschnetzeltes nach "Stroganoff Art" mit Kartoffelpuffer und Salatteller 9,50€
Putenmedaillons an frischen Salaten mit Joghurtdressing 8,00€
Putenmedaillons mit Tomaten und Mozarella überbacken auf Bandnudeln mit Bärlauchpesto 9,00€

Blockhouse Steaks

Rumpsteakmit Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Salatteller 14,50€
"Pfeffersteak" mit Kartoffelspalten und Salatteller
(Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße und Chilifädensahne)
14,50€
Rumpsteak mit Sahnemeerrettich, Bratkartoffeln und Salatteller 14,50€
Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln und Schinkenspeck, dazu Tzaziki und Kartoffelspalten 14,50€
Rumpsteak mit Erbsen, Sauce Bernaise und Pommes 14,50€
Rumpsteak an frischen Salaten mit Joghurtdressing 13,50€

Spezialitäten des Hauses

Grillteller - 3 kleine Steaks (Pute, Schwein, Rind)auf Bratkartoffeln mit Meerrettich und Tzaziki12,00€
Grilltopf - 3 kleine Steaks (Pute, Schwein, Rind) auf Sauerkaut mit Grillspeck und Brot 11,50€
Zwei Garnelenspieße an frischen Salaten mit Joghurtdressing,
dazu Preiselbeermeerrettich, Remoulade und Brot
8,00€
Riesengarnelen "Black Tiger" (ca. 13-15 Stück geschält)
"mediteran" an Bandnudeln und Tomaten-Zuccini-Soße
11,00€
"Surf and Turf" - Rumpsteak mit Garnelen und Sauce Bernaise überbacken,
gebratenen Semmelkloß und Kaisergemüse
18,00€
"Übriggebliebene Klöße-Pfännchen" - gebratene Kartoffelklöße und Semmelkloß
mit Schinken und Ei, Salatteller
6,50€

Vom Schwein

"Filetpfanne" - Schweinemedaillons auf Bratkartoffeln mit Pilzen und Salatteller 9,80€
"Schweinefiletröllchen"- am Spieß (gefüllt mit Zwiebeln und Meerrettich)
dazu eine Pfefferrahmsoße und Bandnudeln
10,60€
"Försterschnitte" - Schweinelachssteak auf Senfbrot mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei 7,00€
Schweinelachssteak "au four" - (mit Würzfleisch überbacken), Pommes Frites 8,50€
"Zwiebelsteak" mit Kartoffelsalat (Senfsteak mit gebratenen Zwiebeln 7,80€
"Fitnesssteak" - Steak mit Tzaziki an frischen Salaten 7,50€
hausgemachte Eisbeinsülze mit Zwiebeln und Gurke, dazu Bratkartoffeln 5,80€
Schnitzel mit verschiedenen Beilagen ab 7,50€

Die meisten Gerichte werden auch als Seniorenportion zubereitet.


Auch auf unserer Getränkekarte findet sich etwas für jeden Geschmack, besonders verweisen wir dabei auf unser Angebot an alkoholischen und nicht-alkoholischen Cocktails!